Kamis, 21 Mei 2009

rumus lapis ketiga rubik

sumber: joels rubik

utk para cubers yg kesulitan ngesolve rubik,ini ada rumus utk menyelesaikan langsung permukaan lapis ketiga,sehingga anda bisa lebih cepat solve rubik..wktuku lebih cepat 9 detik karena mempelajari rumus ini,silahkan dicoba:
Orientation Pattern Orientation Pattern Orientation Pattern Orientation Pattern
1a. (R'U2) (RUR'UR)

2a. (R'U'RU') (R'U2R)

1b. (RUR'U) (RU2R')

2b. (RU2) (R'U'RU') R'

Orientation Pattern Orientation Pattern Orientation Pattern Orientation Pattern
3. (r'U2) (RUR'Ur)

4. (r'U'RU') (R'U2r)

5. (rUR'U) (RU2r')

6. (rU2) (R'U'RU') r'

Orientation Pattern Orientation Pattern
7. (R'U2) (RUR'U') (RUR'UR)

7. (RUR'U) (RU'R'U) (RU2R')

Orientation Pattern Orientation Pattern
8. (r'U2) (RUR'U') (RUR'Ur)

9. (rUR'U) (RU'R'U) (RU2r')

Orientation Pattern

10. (RUR'U) (RU'R'U) (RU'R'U) (RU2R')
or x' D (RUR') D' (RU'R') x

Orientation Pattern Orientation Pattern
11. (r'U2) (RUR'U) (r2 U2) (R'U'RU') r' or (R'U2) F (RUR'U') y' (R2U2RB)

12. (rUR'U) (RU2) (r2'U'RU')(R'U2r) or y2 F (RUR'U) y' (R'U2) (R'FRF')

5 komentar:

fikri fulkiadli mengatakan...

ini pada tahap ikan yaa???

ada metode lain gak selain yang ini, yang ini saya sudah bisa..

salam kenal yaa...

vic_cubers mengatakan...

salam kenal juga,trims da brkunjung ke blog aq..tp sementara aq tak bisa buat entri,karena ada ujian semester..aq kn baru smp 1..ntar aku kasih tau dh kalo ada metode baru

vic

mytheory mengatakan...

thx udah share trik rubik ini...
ternyata deddy pake trik ini y? pantesan deddy bisa cepet banget...
btw,rubik harganya sktr brapaan y? gw jadi tertarik nih...

success bro!

vic_cubers mengatakan...

rubik tu biasanya ada yg gocengan,dan kalo yg agak bagus ya skitar Rp.90.000,-....dan trik yg dilakukan deddy bukan ini,si deddy keliatan kalo dia jarang maen rubik...dia belajar trik sulap cube..u cari aja di youtube,byk kq trik maen rubik

Anonim mengatakan...

oh y..arti dari Ru'ruRU... (apalah itu...)
maksudnya apaan??