Selasa, 09 Juni 2009

trik "sam white" menebak hari

bersumber dari evpixel.blogspot.com


Trik ini "mungkin" yang digunakan Sam White waktu duel Season 1 vs Season 2.Yakni menebak hari dari suatu tanggal dari tahun 2004-2008 (kalo nggak salah).Tapi trik yang akan aku kasih tau ini bisa untuk nentuin hari dari taun 1700an sampai 2100an.Tertarik?lanjutkan!.Tidak tertarik nggak usah dilanjutkan!.




Hafalkan kode2 berikut ini :

Bulan :
JANUARI = 3
FEBRUARI = 6
MARET = 6
APRIL = 2
MEI = 4
JUNI = 0
JULI = 2
AGUSTUS = 5
SEPTEMBER = 1
OKTOBER = 3
NOVEMBER = 6
DESEMBER = 1

TAHUN :
1700-an = 2
1800-an = 0
1900-an = 5
2000-an = 4
2100-an = 2



Cara :
misalkan kita akan menentukan hari ini,yakni 3 Juni 2009.Pertama ambil 2 digit angka belakang dalam tahun (Dalam contoh 09).Lalu bagi dengan 4 (maka, 9/4=2 sisa 1).Lalu jumlahkan hasilnya dengan 2 digit tahun tadi (2+9=11 ).Setelah itu jumlahkan hasilnya dengan kode tahun (karena tahun 2009 berarti termasuk 2000-an maka ditambahkan 4.[11+4=15]).Lalu tambahkan dengan kode bulan (bulan juni maka tambahkan 0 jadi tetap 15).Lalu tambahkan dengan tanggalnya (15+3=18).Setelah itu bagi 7 (18/7=2 sisa 4).Nah yang dipakai adalah sisanya.Karena sisa 4 berarti hari keempat yakni RABU.(ingat ! hari dimulai dari hari minggu !!)

Memang cukup rumit,tapi dengan terus berlatih pasti bisa!.
selamat mencoba^^

7 komentar:

Valery Muhammad Gibran mengatakan...

gimana kalo seandainya penonton memilih tahun 2001....tapi...keren juga triknya...

vic_cubers mengatakan...

kalo penonton milih tahun 2001,pk aza ketentuan tahun 2000-an...mksudnya 2000-an itu dari tahun 2000 sampai 2099...ok?



vic

Valery Muhammad Gibran mengatakan...

maksudnya...gimana cara membaginya ???

Rudyanto mengatakan...

kalo boleh saya luruskan trik yg dipake sam white tidak serumit itu kok, aku juga pernah buat yg kayak gitu lho. tapi caranya super sederhana, kita punya asisten yg kasih tahu kita lewat wireless earphone yg udah disiapin sebelumnya kok. sukarelawan tinggal tentuin tgl dan tahunnya, terus asisten kita pake HT ngomongin ke kita hari apa itu. tapi usahakan jgn sampe ketahuan penonton. simple banget kok.

Rudyanto mengatakan...

kalo boleh saya luruskan trik yg dipake sam white tidak serumit itu kok, aku juga pernah buat yg kayak gitu lho. tapi caranya super sederhana, kita punya asisten yg kasih tahu kita lewat wireless earphone yg udah disiapin sebelumnya kok. sukarelawan tinggal tentuin tgl dan tahunnya, terus asisten kita pake HT ngomongin ke kita hari apa itu. tapi usahakan jgn sampe ketahuan penonton. simple banget kok.

ryan virgo mengatakan...

trik ini ada errornya ga?
saya tdk bisa jawab ketika bilngan akhir yg di bagi 7 ternyata pas / tdk ada sisa.

son mengatakan...

Bisa kak.snng banget.kak posting trik uang 1 ribu menjadi uang berapa pun.thanks.