Kamis, 11 Juni 2009

tantangan catur "the eight Queen"

ada tantangan lagi nih dari saya utk anda semua...pertama,ambil selembar kertas..kalo bisa agak besar,karena kita akan menggambar sebuah papan catur 8x8 di atas kertas tsb...namun anda tidak perlu mewarnainya dgn hitam..cukup putih semua..seperti gambar di bawah ini
jika anda sudah selesai menggambar,maka tugas/tantangan utk anda adalah meletakkan 8 Queen secara acak di papan catur 8x8 yg sudah anda gambar itu..tetapi,kedelapan Queen tsb tidak boleh/tidak bisa saling memakan antara satu dgn yg lain...jika anda pernah memainkan permainan catur,maka anda pasti tahu bahwa queen bisa bergerak secara "horizontal","vertikal",dan "menyilang"....menurutku ini cukup sulit..tapi jika anda berkonsentrasi..maka anda dgn mudah akan menyelesaikan permainan ini..queen itu bisa anda anggap dgn huruf "Q"...jadi anda tinggal menuliskannya di setiap kotak secara acak...lebih baik pake pensil...jadi jika anda salah..anda masih bisa mengoreksinya..
saya mempunyai suatu petunjuk :"baris ke 1 dimulai dari kotak ke 1 mengarah ke akhir,baris kedua dimulai dari kotak ke-2 mengarah ke awal..jika tidak berhasil,maka anda bisa menuliskannya di kotak selanjutnya"
perhatikan baik2 kalimat yg saya berikan di atas..kalo anda sudah betul2 memahami kalimat yg saya berikan..anda pasti bisa menyelesaikan permainan "the eight Queen"
kalo anda bisa menyelesaikan dlm wktu berikut ini:
0 sampai 10 detik (curang)
11 sampai 1 menit (hoki)
2 sampai 5 menit (profesor)
6 sampai 20 menit (luar biasa)
21 sampai 30 menit (jenius)
31 sampai 45 menit (orang pandai)
46 sampai 60 menit (di atas rata2)
1 jam 1 menit sampai 2 jam (lumayan)
2 jam 1 menit sampai 3 jam dan strusnya (go to hell..)

selamat mencoba^^

6 komentar:

ibnu fajar mengatakan...

saya melihat di blognya time24get itu triknya bagus2, tapi sayang pake b.inggris.

sya ingin coba anda mentranslitnya ke situs anda ini!!!

Anonim mengatakan...

Kalo nulis sumber pake link jg donk.. Udah gitu jgn nama situs atau blognya aja, tp yang lengkap.

Pesulap yg pelit bgt nih, takut kesaing ya..

Anonim mengatakan...

kunjungi th3najib.blogspot.com

vic_cubers mengatakan...

bukan seperti itu,saya cuma lupa..hehe..tp,bukannya sudah lengkap?


vic

Anonim mengatakan...

oi vic, posting trik kecepatan tangan dunk..
lgi pengen nih,coz kyaknya trik itu yang paling asyik dimaenin..
Ahahahah..

vic_cubers mengatakan...

ok...akan segera ku bwt entrynya kq.trims ya da berkunjung disini



vic